Protección de datos

PRIVACIDAD

SEGURIDAD

RESPONSABILIDAD

 

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, conocido como RGPD, ha unificado el nivel de protección de los derechos y libertades de los personas en la Unión Europea en relación al tratamiento de datos de carácter personal. Dicho Reglamento se publicó en el año 2016, y es aplicable desde el 25 de mayo de 2018.

Como respuesta a la necesidad de adaptar este reglamento europeo a la normativa estatal, el 6 de diciembre de 2018 se publicó la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los Derechos Digitales.

Nos encontramos en un nuevo marco en la protección de datos de carácter personal en el que el responsable del tratamiento debe adoptar medidas técnicas y organizativas adecuadas con el fin de garantizar el cumplimiento de la normativa. Asimismo, debe adoptar procedimientos que permitan demostrar la conformidad de las actividades de tratamiento.

En un mundo conectado a nivel global, los ciudadanos se muestran cada vez más preocupados por el uso que se hace de sus datos personales. La normativa de protección de datos es una obligación legal, pero también es una oportunidad para la empresa de mostrar una imagen responsable y de respeto por la privacidad de sus clientes. !CUÍDELA!

AELYS

  • RESPONSABILIDAD
    PRIVACIDAD
    CALIDAD
    CONFIANZA
    SEGURIDAD

RESPONSABILIDAD, CONFIDENCIALIDAD, CONSENTIMIENTO RGPD

 

ASESORAMIENTO

Todas las empresas que traten datos de carácter personal están obligadas a cumplir la normativa de protección de datos.
Nuestro servicio de consultoría le asesorá en la adaptación de los procedimientos y en la implantación de las medidas de seguridad para lograr este objetivo.

FORMACIÓN

La seguridad de la información en la empresa requiere de tecnología y procedimientos adecuados. Pero ambos deben utilizarse adecuadamente para cumplir su objetivo.
La formación de los trabajadores es fundamental para el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

EJERCICIO DE DERECHOS

Las personas podrán ejercer sus derechos: acceso, rectificación, supresión,limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluída la elaboración de perfiles.
Los derechos ejercidos por los afectados deben atenderse en plazo y forma adecuadas.

EVALUACIÓN DE IMPACTO

Si se va a realizar un tratamiento que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas, el responsable del tratamiento deberá realizar una evaluación de impacto antes de iniciar dicho tratamiento.

 

 

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

El responsable del tratamiento deberá designar un Delegado de protección de datos (DPD/ DPO) si las operaciones de tratamiento requieren una observación habitual y sistemática de interesados a gran escala, o si se realiza un tratamiento a gran escala de categorías especiales de datos personales.

NOTIFICACIÓN DE VIOLACIONES DE SEGURIDAD

Si se produjese alguna violación de seguridad de los datos personales, el responsable del tratamiento deberá notificarlo a la autoridad de control en un plazo de 72 horas.

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento deberá crear un registro con las actividades de tratamiento llevadas a cabo por su entidad.
Este registro deberá ponerse a disposición de la Autoridad de control si ésta lo solicitase.

ENCARGADOS DE TRATAMIENTO

Se deberán elegir encargados de tratamiento que ofrezcan garantías suficientes de aplicación de medidas técnicas y organizativas apropiadas.
Además, esta relación deberá regularse por un contrato que establezca el objeto, duración, naturaleza, finalidad, tipo de datos personales y categorías de interesados, así como las obligaciones y derechos del responsable.

Cada empresa tiene su propia identidad: una misión, unos procedimientos de trabajo, una organización, ... Su empresa es única, y necesita SOLUCIONES ÚNICAS.

Últimos Tweets

Cuando contratéis un servicio, buscad siempre profesionales y desconfiad de "costes cero" y ofertas desproporcionad… https://t.co/HgB46dv3P3
AELYS Consulting (4 months ago)
https://t.co/h6d6HQTLEB
AELYS Consulting (4 months ago)
‼️ GALICIA ‼️ Ya está abierta la convocatoria de ayudas a pymes para: ✔️ Implantación de Responsabilidad Social Emp… https://t.co/cAdnqVIhH4
AELYS Consulting (9 months ago)
Hoy, 28 de enero, es el Día Internacional de la Protección de Datos https://t.co/ei60CFtCMh
AELYS Consulting (9 months ago)
"Las grandes empresas tendrán que informar públicamente cada año de las decisiones que tomen sobre igualdad de... https://t.co/c6umR98Pif
AELYS Consulting (2 years ago)

Quiénes somos

Sebas